Carne de horca | 1953
DURACIÓN: 93 min.
PAÍS: España
DIRECTOR: Ladislao Vajda
GUIÓN: José Santugini
MÚSICA: José Muñoz Molleda
FOTOGRAFÍA: Otello Martelli, Eloy Mella (B&W)
REPARTO: Rossano Brazzi, Fosco Giachetti, Emma Penella, José Nieto, José Isbert, Félix Dafauce, Francisco Arenzana, Alessandro Fersen, Aldo Silvani, Evar Maran, Arturo Bragaglia
PRODUCTORA: Coproducción España-Italia; Chamartín Producciones y Distribuciones / Falco Film
GÉNERO: Aventuras | Siglo XIX
En el siglo XIX, en Sierra Morena y en la Serranía de Ronda proliferaban los bandoleros, quienes en solitario o reunidos en partidas, sembraban el pánico asaltando y asesinando a los viajeros. Muchos de ellos fueron cantados en coplas y romances de ciego que dieron origen al mito del bandido generoso. En realidad, casi todos ellos eran hombres despiadados y sin sentimientos. Sin embargo, uno de ellos, Lucero, era considerado en toda la serranía como el paladin de los desheredados de la fortuna. (FILMAFFINITY)
¿Lucero considerado paladín...? Me parece que el que escribió la nota de filmaffinity ese día le había dado de más al orujo...
Un señorito andaluz pierde una gran cantidad de dinero a las cartas. Ante la negativa de su padre de darle ni un real trama fingir su secuestro. Unos amigos han de retenerle y mandar una petición de rescate firmada por el famoso bandolero Lucero. Cuando la carta llega por un importe mayor del previsto no le da importancia, consigue el dinero y paga sus deudas. Sin embargo en vez de llegar su padre sano y salvo llega su cadáver: el secuestro había sido verdadero y el auténtico Lucero había cumplido su amenaza de matar si no recibía el rescate. Entonces comienza su venganza. Bastante interesante película de bandoleros dirigida por Ladislao Vajda. Me queda la curiosidad por saber cómo podría haber sido un remake dirigido a finales de los sesenta por Sergio Leone.
IDIOMA: Español